El trabajo corporal en la formación actoral del Departamento de Arte Dramático de la Universidad Central-Teatro Libre - Velandia, Fabián (Hojas Universitarias, 2021)
En este ensayo se expone la creación y el trayecto de la Escuela del Teatro Libre, así como el proyecto principal de formar actores que entiendan la importancia del trabajo riguroso del cuerpo en el camino actoral. Se explora, asimismo, la necesidad de que los actores asuman el riesgo como un recurso para generar control e inteligencia corporal al momento de llevar su conocimiento a la puesta en escena y, por qué no, a la vida misma.