Héctor Bayona, el abuelo de mi familia teatral: Homenaje a Héctor Bayona - Giraldo Andrade, Juan David (Hojas Universitarias, 2021)
En lengua castellana el verbo con el cual se denota comúnmente la representación de un personaje o papel en una obra teatra es, además de “actuar”, “interpretar”. Interpretar denota, por un lado, una capacidad técnica en el uso de un instrumento, en este caso, el cuerpo, y una capacidad cognitiva para entender, explicar o analizar los contenidos y formas de un objeto, en este caso, un texto o acción dramática. [...]