La voz del migrante en la historia argentina. Reflexiones sobre la novela Santo oficio de la memoria - Romero, Carolina (Hojas Universitarias, 2017)
Una vez que se han perdido, las raíces son irrecuperables. En vano el desarraigado permanece varias horas parado en una esquina, junto a un árbol, contemplando de soslayo esos largos apéndices que unen la planta con la tierra: las raíces no son contagiosas ni se adhieren a un cuerpo extraño. Cristina Peri Rossi Los desarraigados A Wilson, por supuesto.