Retrato de gente divinamente: Los divinos, novela de Laura Restrepo - Baena Vejarano, Fernando (Hojas Universitarias, 2021)
Una niña de siete años, campesina, desplazada de la costa, habitante de un suburbio de los cerros orientales, colindante a un condominio de ricos. Bogotá. El hombre de 45 años, alias Muñeco, desde su lujoso apartamento de soltero, espía con telescopio y saca fotos de la inocente. Un sábado, tras un aburrido paseo anual con sus cuatro antiguos compinches del colegio, el exalumno del Liceo Quevedo sube al barrio popular en su flamante camioneta, y tras fallar en su intento de hacerse el gracioso para llevarse a la niña por las buenas, la embute de un jalón como si estuviera metiendo sus salchichas preferidas en un carrito de supermercado. […]