Gramática de la multitud de Paolo Virno - Martínez Posada, Jorge Eliécer (Hojas Universitarias, 2017)
El pueblo, el proletariado, la clase media, el campesinado, los pueblos colonizados, los disidentes y los ciudadanos disponen de diversas crónicas de sus padecimientos y epopeyas. Pero las vicisitudes de la multitud -quizás, también, el lumpenproletariado- han sido omitidas Paolo Virno