La ciudad como un símbolo de poder: fragmentos para un ensayo de Bogotá - Cifuentes Toro, Arturo (Hojas Universitarias, 2017)
La posmodernidad es la condición humana que llega después de que la gente deja de creer en las grandes promesas hechas por las ideologías modernas: después de que se niegan a seguir creyendo, por ejemplo, que el socialismo traerá igualdad y libertad, o que el fascismo purificará a la sociedad, o que la democracia le dará poder a la gente, o que la ciencia le da a la humanidad el poder para inclinar a la naturaleza a su voluntad. Zigmunt Bauman