Una red de ciudades turísticas en la provincia de Guanentá (Santander-Colombia1) - Bohórquez Ramírez, Egna Catterine; Cajamarca Muñoz, María Fernanda (Visiones, 2017)
En este estudio se presenta a la provincia de Guanentá como una red de ciudades turísticas analizada desde la teoría de redes complejas. Aquí se hace énfasis en la presencia de lazos de complementariedad entre hoteles, restaurantes, bares, agencias de viajes y los mismos centros urbanos, que permiten en el sector un nivel de competencia y fortalecimiento continuo.