El conflicto armado y los procesos de negociación en Colombia: Impacto y perspectivas sobre la formación y desarrollo de capital social - Muñoz B., Suly S.; Rodríguez M., Carlos A. (Visiones, 2018)
El conflicto armado colombiano se ha caracterizado por ser un proceso histórico complejo y persistente, que ha generado grandes pérdidas –en muchos casos irreversibles– en términos de capital humano, social y económico. Sus orígenes se encuentran enmarcados en grandes problemas sociales y económicos que no se han resuelto adecuadamente y que reflejan una gran deficiencia en lo que respecta a los patrones de acumulación existentes, sin que éstos se hayan modificado hasta hoy.