Política pública de educación Conceptos, avances y retos del sector educativo - Rivera, Diana Marcela; Carvajal, Viviana Andrea; Alcalá, Catalina (Visiones, 2017)
El siguiente ensayo presenta un análisis de caso de la política pública de educación en Bogotá, en el período comprendido entre los años 1998-2004. Para este fin se analizará el proceso de focalización implementado, teniendo como objetivo describir los avances y los retos consecuentes de estas acciones de política en la movilidad social de la población beneficiaria de tres localidades de la ciudad: Santa Fe, Usaquén y San Cristóbal, considerando además la importancia de los efectos generados por la transferencia de bienes públicos y de la acción de regulación de los derechos de propiedad.