Semillero de investigación Manguaré Con los pies en la tierra - Manguaré, Semillero (Visiones, 2018)
La Facultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Contables ha puesto en marcha la creación de semilleros de investigación, con el propósito de impulsar espacios académicos en los que exista participación activa de estudiantes interesados en dinamizar la formación académica impartida en las aulas de clase, a través de la indagación-discusión y del trabajo colectivo encaminados al intercambio de experiencias que permitan sembrar iniciativas innovadoras en beneficio de la sociedad. En la práctica, se trata de construir escenarios de interacción y debate académico entre docentes y estudiantes, para generar, fortalecer y desarrollar, en un ambiente de confrontación de ideas, la formación de futuros investigadores, teniendo en cuenta que ello representa una condición necesaria para la promoción y concreción de las libertades, en la medida que permite no solo controvertir las posturas convencionales tan en boga en nuestro tiempo, sino contribuir de manera propositiva a la divulgación argumentada de aspectos relevantes de la sociedad, que, aunque son de gran importancia, en la práctica resultan soslayados por ciertos grupos de interés.