Notas introductorias acerca de la política pública social - Bautista R., Julián F. (Visiones, 2018)
Una de las preguntas generales que se plantean las ciencias sociales y humanas es la relativa al cambio en las diferentes sociedades; es decir, qué factores hacen que se den tales cambios y cómo ocurren éstos, para lo cual se observa toda su transición, y, finalmente, en qué desembocan estos cambios, esto es, cómo se estabilizan o cómo se transforman las sociedades a las que afectan.