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Este artículo analiza el impacto que tienen las donaciones que recibe el Banco de Alimentos de Bogotá, una organización no gubernamental (ONG) que atiende a personas en condición de vulnerabilidad, versus los beneficios tributarios existentes en Colombia. El objetivo es sensibilizar sobre el alcance y los resultados que se lograrían en seguridad alimentaria si se establece una alianza entre la sociedad y el Estado con el apoyo de los bancos de alimentos. Estas organizaciones estructuradas permiten hacer un seguimiento detallado a sus actividades, que contribuye a evidenciar el impacto que tienen en la comunidad a la cual atienden. Esta investigación se basó en los beneficios tributarios que existen sobre donaciones, la Política contra la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, la Ley 1990 de 2019, la iniciativa Hambre Cero propuesta en los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) y los aportes del Banco Mundial. Finalmente, se resalta la importancia de generar incentivos, de modo que se atiendan las necesidades alimenticias de la población y se procure la seguridad alimentaria en el país.

Carlos Mauricio Cárdenas Méndez, https://ror.org/01mdm1v36

Estudiante de la maestría en Tributación de la Universidad Central.

Cárdenas Méndez, C. M. (2024). La donación a los bancos de alimentos: un beneficio fiscal que contribuye a la seguridad alimentaria. Visiones, 6(6), 7–20. Recuperado a partir de https://revistas.ucentral.edu.co/index.php/visiones/article/view/3425

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